Понедельник , 18 октября 2021

Грузинский острый суп «Харчо»

Грузинский острый суп «Харчо»

Одно из самых узнаваемых и известных блюд грузинской кухни. Главное правило изготовка — суп должен быть очень острым, фактически пылать во рту. И содержать грецкие орешки, соус ткемали и огромное количество зелени. Суп должен быть густым по смеси.

Ингредиенты:

  • филе говядины пятьсот г..
  • рис двести г.
  • соус ткемали сто пятьдесят г.
  • орехи грецкие сто г.
  • лук репчатый 2-3 головки
  • хмели-сунели два ч.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец красный молотый
  • перец горошком
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Говядину очистить от пленок, нарезать маленькими кусочками, залить , довести до кипения и варить полтора часа на негромком огне, неизменно снимая пену.
  2. Нарезать репчатый лук, измельчить заранее подсушенные на сковороде грецкие орехи. В готовый мясной бульон всыпать рис, варить десять мин..
  3. Добавить обжаренный на растительном масле лук, орехи, соус ткемали или тклапи (сушеное сливовое пюре), хмели-сунели, перец красный острый и тёмный горошком.
  4. Соль — по вкусу. Варить пять-семь мин., добавить выдавленный чеснок и снять с огня. Грузинский острый суп «Харчо» должен настояться под крышкой десять — двадцать мин..

Совет

При подаче посыпать громадным числом мелко нарубленной зелени кинзы или смесью трав: петрушка, эстрагон. Вместо говядины для изготовление харчо можно взять баранину, нежирную свинину, курицу а также филе осетра

Суп ХАРЧО. Грузинская кухня. Soup Kharcho.

Смотрите также

Вкуснейший украинский борщ с копченым салом

Само слово «борщ» появилось существенно ранее того, как в мясной бульон стали добавлять свеклу. По …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *