Овощной салат с бужениной и моцареллой

Овощной салат с бужениной и моцареллой

Овощной салат с бужениной и моцареллой поперчить, посолить, полить соусом из масла и лимонного сока и подать к столу.

Ингредиенты:

  • 300 г. буженины
  • 300 г. картофеля
  • 200 г. сыра моцарелла
  • 2 сладких перца
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. карри
  • листья салата
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Вареной картофель порезать в виде маленьких долек, противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее картофель, посолить и поперчить, смазать одной столовой ложкой масла.
  2. Перцы разных цветов порезать напополам, вытащить семечки, разложить на картофель ввысь шкуркой.
  3. Противень с овощами поставить в духовой шкаф, подогретый до двести градусов на 10 мин..
  4. Через 10 мин. вытащить перцы, дать остыть под влажным полотенцем.
  5. К картофелю добавить ломтики буженины, смазать блюдо заправкой из карри с маслом, запекать еще четыре минутки.
  6. Дно салатника выложить нарванными страничками салата, сыр натереть на терке или порезать маленькими кусками, с перцев аккуратно снять шкурку и порезать ломтиками.
  7. На листья салата уложить остывший картофель и буженину, добавить перец и сыр.
  8. Овощной салат с бужениной и моцареллой поперчить, посолить, полить соусом из масла и лимонного сока и подать к столу.

Ну, оОчень вкусный — Салат с сыром Моцарелла!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»