Грибной суп с говядиной и перловкой

Грибной суп с говядиной и перловкой

Перловая каша еще сравнимо не так издавна была одним из часто встречающихся блюд на Руси. Это очищенные и отшлифованные зерна ячменя, крупа взяла наименование от слова «перл» — «жемчуг».

На данный момент каша не в почете, не глядя на то, что это полезнейший диетический продукт, который есть природным антибиотиком.

Ингредиенты:

  • бульон мясной 1,8 л
  • говядина четыреста г.
  • шампиньоны двести г.
  • крупа перловая сто г.
  • картофель два шт.
  • морковь два шт.
  • сельдерей три стебля
  • лук репчатый один головка
  • чеснок два зубчика
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку нарезать маленькими кубиками. Порубить репчатый лук, морковь и сельдерей, очистить и мелко нарезать чеснок. Очищенные клубни картофеля кроме этого нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать четвертинками или половинками.
  2. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить на нём мясо со всех сторон, до образования румяной корочки, в течение пять минут. Переложить в кастрюлю. В том же сотейнике обжарить нарезанные овощи, пламя уменьшить. Добавить грибы, жарить еще пять мин. и переложить массу к мясу.
  3. Залить обжаренные мясо и овощи готовым мясным бульоном или водой, добавить рубленый чеснок, перловую крупу, посолить по вкусу. Довести суп до кипения, варить под крышкой до готовности перловки, пламя — умеренный. Через сорок мин. всыпать картофель, варить еще двадцать минут. При подаче грибной суп с говядиной и перловкой посыпать рубленым укропом.

Совет

Подавать блюдо лучше с тёмным хлебом, а сам суп разлить в толстостенные чашки, чтобы долго не остывал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»