Салат из кальмаров и овощей

Салат из кальмаров и овощей

Салат из кальмаров и овощей — блюдо, пользующееся огромной популярностью. Уникальное и очень обычное сочетание ингредиентов идиентично приятно поразит как званых гостей, так и ваших родных.

Ингредиенты:

  • Филе кальмара (охлажденное или замороженное) — 300-350гр
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Соленые огурцы (или корнишоны) — три шт.
  • Зеленый горошек — один банка.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Майонез — 100-150гр.

Приготовление:

  1. Филе кальмара промыть, очистить от шкурки и залить на 2-3 минутки тёплой водой, после чего варить 3-4 минутки на не сильный огне, добавить 0.5 ч.л. соли. Готовое филе остудить и порезать узенькой соломкой. Очень принципиально не переварить кальмары, в неприятном случае мясо будет твёрдым, «резиновым» на вкус.
  2. Овощи отварить в подсоленной воде, очистить и порезать соломкой. Все составляющие перемешать в глубочайшей посуде и добавить зеленый горошек. Посолить, заправить майонезом. По плоскому блюду заботливо разложить свежие листья салата и сверху, в середину, выложить готовый салат. Украсить салат может быть маленькими кусками филе кальмара или свежайшей зеленью.

Cалат из кальмаров с овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»