Салат с куриной печенкой

Салат с куриной печенью

Куриную печень очень трудно готовить так, чтобы она нравилась всем. Но в сочетании вкусов «Салата с куриной печенкой», она, без колебаний, не только лишь окажется по вкусу всем, да и даст легкому на 1-ый взор салату пикантность и дополнительные краски вкуса, какие еще не скоро забудутся теми, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — четыреста гр.
  • Салат дубовый — один пучок.
  • Кокосовое масло — один ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — один зубчик.
  • Масло растительное — два ст.л.
  • Свежайшая зелень.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Листья салата разобрать вручную, хорошо помыть и обсушить. Печень курицы вымыть и разрезать напополам очень толстые куски, по окончании чего разогрейте на сковороде кокосовое масло и, выложив печень, обжарьте печень с каждой стороны, всегда помешивая в течение 5 минут. Посолите и добавьте к печени немного молотого тёмного перца, лаврового листа и других приправ на ваш личный вкус. Разложите в отдельную миску, вынув лавровый лист, покиньте остывать.
  2. Для того чтобы приготовить к салату соус надо пропустить через чесночный пресс зубчик чеснока, добавить его к растительному маслу, посолить, поперчить, посыпать укропом и петрушкой, и хорошо перемешать. Разрезать листья салата на мелкие куски и, смазав с одной стороны соусом выложить на неглубокой тарелке плотным рядом. Разложите сверху печень, посыпьте ее рубленой петрушкой, добавьте специи и сбрызните сверху остатками соуса. Красота «Салата с куриной печенкой», в том, что его может быть подавать как прохладным, в виде закуски, так и как горячее, с гарниром из жареного картофеля или пюре, что только украсит вкусовые свойства самого салата!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»