Первое

Свадебный итальянский суп с фрикадельками

Свадебный итальянский суп с фрикадельками

Как свидетельствует наименование, или сначало суп взаправду был связан со свадьбами, или, в переносном смысле, имелся в виду «брак» компонент самого блюда.

Не глядя ни на что — «брак» очень удачный, суп очень вкусный и легкий, его изготовление по силам не считая того начинающему повару.

Ингредиенты:

  • для фрикаделек:
  • фарш свинина/индейка двести двадцать пять г.
  • фарш говяжий двести двадцать пять г.
  • яйца один шт.
  • сухари панировочные 1/4 стакана
  • петрушка один ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
  • чеснок 1/2 зубчика
  • для супа:
  • паста для супа двести двадцать пять г.
  • бульон куриный четыре стакана
  • шпинат свежий два стакана
  • сыр пармезан 1/4 стакана

Приготовление:

  1. Смешать говяжий и свиной фарш, последний можно заменить индейкой. Добавить хлебную крошку или панировочные сухари, соль и молотый перец, рубленую зелень петрушки и чеснок. Раздельно взбить яйцо и добавить в фарш, перемешать. Сформовать маленькие фрикадельки, выпечь в смазанной маслом форме для выпечки в течение двадцать — тридцать мин. при температуре сто восемьдесят градусов, до образования румяной корочки.
  2. Натереть сыр пармезан. Отварить любую пасту для супа до полуготовности, воду слить. Готовый, насыщенный куриный бульон довести до кипения в большой емкости. Всыпать свежий рубленый шпинат, варить в течение пяти минут. Положить фрикадельки и пасту, прогревать на огне до готовности. Подать свадебный итальянский суп с тертым пармезаном.

Совет

При подаче можно положить в суп свежую рубленую зелень, добавить немного лимонного сока по вкусу.

Итальянский свадебный суп

Итальянский суп (wedding soup)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»