Салат из форели, сыра и яиц
Салат делают в большей степени с форелью слабосоленой, обладающей мягким и нежным вкусом, совершенно сочетающимся с обилием товаров: свежайшими и вареными овощами, фруктами, сыром, яичками.
Ингредиенты:
- форель слабосоленая двести г.
- сыр 50 г.
- яйца два шт.
- помидоры два шт.
- майонез 2-3 ст.л.
- петрушка
Приготовление:
- Измельчить на терке твёрдый сыр и сваренные вкрутую и остывшие яйца, порезать рыбу и мясистые помидоры на кубики.
- Положить в салатник слой рыбы, смазать майонезом, посыпать слоем тертых яиц, смазать майонезом, а поверх — тертым сыром с майонезом.
- Верх салата из форели, сыра и яиц окончить слоем помидоров, смазать майонезом, посыпать рубленой петрушкой или зеленоватым луком, отправить постоять на несколько часов в холодильник.