Тирамису с консервированными ананасами
Заместо консервированных ананасов можно использовать любые свежие фрукты, не считая новых — ананасов, киви, папайи, т.к. в их много кислоты и они не дадут желатину зажелировать крем.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные четыреста г
- сметана 20% четыреста г
- печенье бисквитное «Савоярди» двести г.
- сладкая пудра 150 г.
- цедра 1-го лимона
- вода четыре ст.л.
- ликёр 2-3 ст.л.
- экстракт ванили один ст.л.
- желатин два светло голубий.л.
Приготовление:
- Отбросить консервированные ананасы на сито, дать воды стечь, дополнительно обсушить картонными салфетками, порезать на кубики.
- Замочить желатин в небольшом количестве воды мин. на 10, аккуратно подогреть (не позволять закипеть!), помешивая довести жидкость до прозрачности. Сливки взбить до возникновения устойчивой пены.
- В подходящую емкость положить сметану, цедру лимона, сладкую пудру, влить ликер (Сливочный, Бейлиз или просто коньяк), ванильный экстракт, все взбить, соединить со сливками и веществом желатина, заботливо перемешать.
- Бисквитное печенье обмакнуть в ананасовый сироп, выложить в форму, сверху — часть кубиков ананаса, прикрыть кремом, а сверху покрыть слоем печенья, повторить операцию с фруктами и кремом.
- Накрыть тирамису с консервированными ананасами пленкой, отправить на ночь в холодильник.
Совет
В случае если нет консервированных ананасов, то может быть готовить десерт из всех новых фруктов, нельзя использовать только плоды кислого вкуса: киви, ананасов, папайи.