Салат с помидорами, перцем и курицей-гриль

Салат с помидорами, перцем и курицей-гриль

Подавать салат с помидорами, перцем и курицей-гриль порционно или в большой миске, при желании его можно украсить чипсами.

Ингредиенты: для курицы:

  • 500 г. куриных грудок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. перца чили
  • 1 ст.л. воды
  • 1/2 ч.л. тёмного перца
  • 1/2 ч.л. соли

для салата:

  • 3 помидора
  • 1 головка красноватого лука
  • 1 красный перец
  • 1 кукуруза
  • 1 авокадо
  • 1 лайм
  • салат листовой
  • острый соус
  • сыр чеддер
  • кинза
  • чипсы

Приготовление:

  1. Очищенный чеснок мелко порезать и смешать с солью, перцем чили и тёмным молотым перцем.
  2. Влить в эту смесь один ст.л. воды и оливковое масло, хорошо перемешать до однородности.
  3. Каждую куриную грудку со всех боков обвалять в оказавшемся маринаде и загрузить мясо на 15-20 мин., чтобы оно просто промариновалось.
  4. После чего курицу нужно в течение 10 мин. обжарить на гриле с каждой стороны, по окончании чего порезать хотимыми кусками (соломкой или маленькими кубиками).
  5. Кукурузу отварить до готовности и снять с початка, красный лук промыть, очистить и мелко порезать.
  6. Помидор, болгарский красный перец, кинзу и авокадо промыть, порезать маленькими кубиками, листья салата не считая этого промыть и разорвать их руками.
  7. Все приготовленные ингредиенты (не считая курицы и сыра) смешать с соком лайма, посыпать тертым сыром чеддер.
  8. Поверх сыра распределить порезанное куриное мясо и спрыснуть его острым соусом.
  9. Подавать салат с помидорами, перцем и курицей-гриль порционно или в огромной миске, при желании его может быть украсить чипсами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»