Торт-салат с сыром и крекером
Собираем торт-салат. На блюдо выкладываем крекеры. Формируем из их прекрасный кружочек. Потом сверху выкладываем яичную смесь. Потом опять крекеры и промазываем их майонезом.
Ингредиенты:
- майонез триста г.
- сыр твёрдый 100 г.
- яйца 4-5 шт.
- крекер не сладкий два шт.
- горбуша/тунец/сайра консервы один шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- лук зеленый
Приготовление:
- Яйца отварить, очистить, желтки отложить для декорации, белки натереть или измельчить и перемешать с майонезом. По отдельности измельчить желтки и зеленый лук, сайру в масле смешать с майонезом. Сыр мелко натереть и смешать с пропущенным через чесночницу чесноком и майонезом.
- Собрать торт-салат, выкладывая ингредиенты слоями: крекеры, тертые белки, крекеры, майонез, сайра с майонезом, зеленый лук, крекеры, сырно-чесночная смесь, крекеры, майонез, размельченные желтки. загрузить торт-салат с сыром и крекером при комнатной температуре на два часа, после чего убрать изделие в холодильник на один час.
Совет
оптимальнее использовать для для того чтоб салата коржики из слоеного теста. Но в случае если времени на изготовление у вас не огромное количество, то и обыкновенные, чуток солоноватые крекеры не сломают вкус блюда. Сайру может быть поменять горбушей, тунцом также крабовыми палочками. Чтобы «тортик» не оказался сухим, хорошо смазывайте слои майонезом, но вместе с этим не переусердствуйте