Вторник , 26 октября 2021

Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом

Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом

Занятное и необычное сочетание морепродукта с экзотичным фруктом авокадо. Кисловатый грейпфрут «свяжет» все ингредиенты воедино.

Ингредиенты:

  • креветки 500 г.
  • салат зеленый двести г.
  • грейпфруты один шт.
  • авокадо один шт.
  • сметана два ст.л.
  • горчица дижонская один ч.л.
  • масло оливковое один ч.л.
  • соус соевый один ч.л.
  • мед один ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй. Продукт остудить, очистить от панцирей. Красный грейпфрут очистить от кожицы и пленок, порезать дольками. Мякоть авокадо без кожицы тонко порезать. Помыть и обсушить листья зеленоватого салата.
  2. Приготовить заправку из оливкового масла, сметаны, соевого соуса, мёда и дижонской горчицы.
  3. Заправку мужно подать раздельно или залить ей креветки с фруктами, перемешать. Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом выложить на листья зеленоватого салата.

Совет

Блюдо может быть украсить листочками свежайшего базилика, посыпать кунжутом или грецкими орешками.

Смотрите также

Салат «Боярский» без майонеза

Предлагаем для вас выборку неповторимых салатов без майонеза, который подходят как на каждый денек, так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *