Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом
Занятное и необычное сочетание морепродукта с экзотичным фруктом авокадо. Кисловатый грейпфрут «свяжет» все ингредиенты воедино.
Ингредиенты:
- креветки 500 г.
- салат зеленый двести г.
- грейпфруты один шт.
- авокадо один шт.
- сметана два ст.л.
- горчица дижонская один ч.л.
- масло оливковое один ч.л.
- соус соевый один ч.л.
- мед один ч.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
- Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй. Продукт остудить, очистить от панцирей. Красный грейпфрут очистить от кожицы и пленок, порезать дольками. Мякоть авокадо без кожицы тонко порезать. Помыть и обсушить листья зеленоватого салата.
- Приготовить заправку из оливкового масла, сметаны, соевого соуса, мёда и дижонской горчицы.
- Заправку мужно подать раздельно или залить ей креветки с фруктами, перемешать. Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом выложить на листья зеленоватого салата.
Совет
Блюдо может быть украсить листочками свежайшего базилика, посыпать кунжутом или грецкими орешками.