Свиной окорок в медовой глазури с имбирем
Запеченный в духовке, свиной окорок с нежным и сочным мясом и поджаристой корочкой, станет хорошим блюдом к торжественному столу
Ингредиенты:
- окорок свиной некопченый на кости три кг
- имбирь свежий 10 г.
- чеснок три зубчика
- лист лавровый два шт.
- лук репчатый один головка
- сельдерей один ствол
- горчица один ст.л.
для глазури:
- сахар 100 г.
- коньяк четыре ст.л.
- мед один ст.л.
Приготовление:
- Уложить кусочек окорока в подходящую по размеру кастрюлю, налить такое количество воды, чтобы она покрывала мясо всецело, добавить сельдерей и лавровый лист, дать закипеть, варить при слабеньком нагреве примерно 2,5 часа, дать остыть.
- Срезать ножиком с окорока шкурку, бросить на мясе небольшой слой жира, нанести на нем концом ножика сеточку, уложить окорок на противень. Смазать мясо горчицей, нашпиговать кусками имбиря, обмазать глазурью, запечь cвиной окорок в медовой глазури с имбирем на среднем огне примерно в течение 40 мин..
- Глазурь приготовить из меда, коньяка и сахара, нагрев все ингредиенты до полного растворения последнего.