Домашнее эскимо в шоколадной глазури

Домашнее эскимо в шоколадной глазури

Блюдо под лозунгом «найти в памяти детство». Пробуем приготовить мороженое, которое многие ели четверть века вспять.

Придумано оно было в 20-е годы прошедшего века в Соединенных Штатах, имеется пара версий, как и при каких событиях это получилось, история связывает наименование с народностью эскимосов.

Ингредиенты:

  • молоко триста мл
  • сливки двести 50 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • шоколад 100 г.
  • сахар девяносто г
  • молоко сухое 35 г.
  • крахмал кукурузный 10 г.
  • сахар ванильный один пакетик

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешать сахар, ванилин, сухое молоко. Маленькими порциями влить стакан молока, помешивать. Еще четвертую часть стакана молока раздельно смешать с картофельным крахмалом. Смесь в кастрюле довести до кипения, влить крахмальную смесь, перемешать до загустения.
  2. Смесь процедить через сито, накрыть пленкой и остудить. Взбить прохладные сливки в пену. Смешать с «киселем» из молока. Массу перелить в формы, вставить палочки, заморозить в течение нескольких часов. Для глазури шоколад и сливочное масло смешать в равных пропорциях и прогреть на водяной бане до однородного состояния, помешивать.
  3. Не много остудить. Формочки с эскимо вытащить из морозильной камеры, облить кипяточком, достать мороженое. Быстро обмакнуть в теплую глазурь, подержать в руке для застывания. Снова положить эскимо в шоколадной глазури в морозилку на лист бумаги для выпечки.

Совет

Шоколадную глазурь, пока она не застыла, может быть посыпать хоть какими обрубленными орешками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»