Пятница , 22 октября 2021

Домашнее эскимо в шоколадной глазури

Домашнее эскимо в шоколадной глазури

Блюдо под лозунгом «найти в памяти детство». Пробуем приготовить мороженое, которое многие ели четверть века вспять.

Придумано оно было в 20-е годы прошедшего века в Соединенных Штатах, имеется пара версий, как и при каких событиях это получилось, история связывает наименование с народностью эскимосов.

Ингредиенты:

  • молоко триста мл
  • сливки двести 50 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • шоколад 100 г.
  • сахар девяносто г
  • молоко сухое 35 г.
  • крахмал кукурузный 10 г.
  • сахар ванильный один пакетик

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешать сахар, ванилин, сухое молоко. Маленькими порциями влить стакан молока, помешивать. Еще четвертую часть стакана молока раздельно смешать с картофельным крахмалом. Смесь в кастрюле довести до кипения, влить крахмальную смесь, перемешать до загустения.
  2. Смесь процедить через сито, накрыть пленкой и остудить. Взбить прохладные сливки в пену. Смешать с «киселем» из молока. Массу перелить в формы, вставить палочки, заморозить в течение нескольких часов. Для глазури шоколад и сливочное масло смешать в равных пропорциях и прогреть на водяной бане до однородного состояния, помешивать.
  3. Не много остудить. Формочки с эскимо вытащить из морозильной камеры, облить кипяточком, достать мороженое. Быстро обмакнуть в теплую глазурь, подержать в руке для застывания. Снова положить эскимо в шоколадной глазури в морозилку на лист бумаги для выпечки.

Совет

Шоколадную глазурь, пока она не застыла, может быть посыпать хоть какими обрубленными орешками.

Смотрите также

Зелёные яблоки с творогом и изюмом в духовке

Рецепты изготовления запеченных яблок с творогом, изюмом, медом, орешками и корицей.Яблоки, запеченные с творогом – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *