Вторник , 30 ноября 2021

Салат слоеный из шампиньонов

Салат слоеный из шампиньонов

Для слоеного салата нам потребуются такие ингредиенты: морковь, шампиньоны, картофель, репчатый лук, яйцо куриное, майонез, грецкие орешки, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — триста г.р.
  • Яблоко — один шт.
  • Яйцо — два шт.
  • Помидоры — два шт.
  • Сметана — пол стакана.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное.
  • Яблочный сок — один ст.л.
  • Зелень.
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы следует помыть, обсушить и порезать маленькими тоненькими ломтиками. После чего обжарить на сковороде в сливочном масле до готовности. Охладить. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать узкими полукружками. Помидоры помыть, обсушить и порезать кружками. Яблоко очистить от кожицы и измельчить Сметану следует смешать с ложкой растительного масла, яблоковым соком и специями. Все ингредиенты выкладываем в салатницу в таком порядке: сначала обжаренные грибы, после чего яйца, далее помидоры и, в конце концов, яблоко. Сверху салат поливают приготовленным сметанным соусом и декорируют зеленью. Перед подачей на стол «Слоеный салат из шампиньонов» может быть поставить на некое время в холодильник или другое холодное место.

Существует и другой вариант изготовка «Салата слоеного из шампиньонов»:

  • Шампиньоны свежие — триста г.р.
  • Картофель — два шт.
  • Яйцо — четыре шт.
  • Маринованные огурцы — 150 г.р.
  • Лук репчатый красный — два шт.
  • Майонез.
  • Масло сливочное.
  • Свежайшая зелень.
  1. Шампиньоны следует помыть, обсушить, порезать на пластинки и обжарить на сковороде с небольшим числом масла сливочного. Остудить. Картофель почистить, сварить, остудить и порезать кубиками. Вкрутую отварить яйца. Очистить от скорлупы и измельчить с помощью ножика. Красный репчатый лук надо почистить и мелко нарубить. Маринованные огурцы порезать на маленькие кубики.
  2. Приготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо или в салатницу в таком порядке: сначала половину размельченных яиц, после чего половину красноватого лука. Все хорошо смазать майонезным соусом. Далее выкладываем половину шампиньонов и половину картофеля. Делаем прослойку из майонеза. После чего выкладываем размельченные огурцы, а сверху — остатки яиц. Добавляем майонез. Последние два слоя делаем из красноватого лука и грибов. Смазываем грибы остатками майонеза и для декорации посыпаем зеленью. Салат слоеный из шампиньонов готов!

Смотрите также

Салат «Боярский» без майонеза

Предлагаем для вас выборку неповторимых салатов без майонеза, который подходят как на каждый денек, так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *