Пирожки «Минутка» с адыгейским сыром
Пирожки из разряда «быстро, просто, вкусно». Адыгейский или черкесский сыр подготавливается из цельного козьего, овечьего или коровьего молока.
В согласовании с нартскому эпосу, секрет изготовка сыра открыл юной девице всевышний Амыш, покровитель домашних питомцев.
Ингредиенты:
для теста:
- вода 100 мл.
- яйца один шт.
- мука 1-1,5 стакана
- масло растительное 2-3 ст.л.
- соль
для внутренности:
- сыр адыгейский
- лук зеленый
- базилик
- орегано
- соль
Приготовление:
- Яйца перемешать с водой, посолить. Всыпать пшеничную муку неторопливо, замесить тесто, добавить две столовые ложки растительного масла. Мягкое тесто бросить на 10 мин. для набухания клейковины. Приготовить начинку: размять адыгейский сыр вилкой, посолить, добавить орегано и базилик, нарезанный зеленый лук.
- От теста отщипывать мелкие куски, размером с грецкий орешек, раскатывать в лепешки. Выложить начинку и защипать, как обыкновенные пельмени. Поджарить пирожки много растительного масла на сковороде, с двух сторон, пламя — средний. Должна оказаться румяная корочка, избытки жира удалить, выложив пирожки «Минута» с адыгейским сыром на бумажные полотенца.
Совет
Блюдо может быть подать с мясным бульоном. Адыгейский сыр просто заменяется брынзой или сыром «Фета».