Понедельник , 16 сентября 2024

Макароны «Пенне» с курицей по-мексикански — рецепт с фото и пошаговыми инструкциями

Макароны

Макароны «Пенне» с курицей по-мексикански — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе итальянскую пасту и мексиканские специи. Это одно из тех блюд, которые невозможно забыть после первого пробного кусочка. Комбинация сочной куриной грудки, ароматных специй и аппетитных «пенне» порадует даже самого искушенного гурмана.

Содержание статьи:

Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Оно не только вкусное, но и быстро готовится. За считанные минуты вы сможете насладиться настоящим кулинарным шедевром, который покорит сердца всех членов вашей семьи.

Макароны «Пенне» с курицей по-мексикански — это идеальный вариант для тех, кто любит сочетание разных кухонь и эксперименты на кухне. Гармоничное сочетание итальянской и мексиканской кухни создает неповторимый вкусовой букет, который оставит вас в восторге. Вы точно захотите повторить это блюдо снова и снова!

Ингредиенты для приготовления:

Макароны

  • 300 г макарон «Пенне»
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г кукурузы
  • 200 г черных фасолей
  • 400 г томатной пасты
  • 200 г твердого сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец, мексиканские специи по вкусу

Подготовка ингредиентов:

Макароны

Макароны «Пенне» 300 г
Курица 400 г
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Перец сладкий 1 шт
Кукуруза 1 банка
Чили-перец 1 шт
Томаты в собственном соку 400 г
Томатная паста 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка для украшения

После подготовки всех ингредиентов можно приступать к приготовлению вкусного и ароматного блюда!

Приготовление макарон «Пенне»

Макароны

Для приготовления макарон «Пенне» вам понадобятся:

Вкусный ужин за 15 минут! ПАСТА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Макароны «Пенне» 200 г
Куриное филе 300 г
Лук 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томаты 3 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пармезан для подачи

1. Начните с приготовления соуса. Для этого нарежьте лук и перец сладкий кубиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

2. Добавьте перец сладкий и чеснок, нарезанный мелкими кубиками. Продолжайте обжаривать все вместе еще несколько минут.

3. В это время сварите макароны «Пенне» в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

4. Добавьте к овощам на сковороде куриное филе, нарезанное кубиками. Обжаривайте до готовности.

5. Пока филе обжаривается, нарежьте помидоры кубиками. Добавьте их на сковороду к курице и овощам.

6. Добавьте томатную пасту и перемешайте все ингредиенты. Готовьте еще 5-7 минут на среднем огне, чтобы соус стал гуще.

7. Откиньте готовые макароны «Пенне» на дуршлаг и ополосните холодной водой. Добавьте их в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.

8. Подавайте макароны «Пенне» с курицей по-мексикански горячими, посыпав сверху тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Приготовление курицы по-мексикански:

Макароны

Для приготовления курицы по-мексикански вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица — 500 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Паприка — 1 ст. ложка;
  • Кумин — 1 ч. ложка;
  • Кориандр — 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сок лайма — 1 ст. ложка;
  • Свежая кинза — для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Курицу нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Помидоры нарежьте на кубики.
  4. Перец чили измельчите.
  5. В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
  6. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  7. Добавьте курицу и обжарьте до готовности.
  8. Добавьте помидоры, перец чили, паприку, кумин, кориандр, соль и перец по вкусу.
  9. Тушите все вместе около 10 минут.
  10. После тушения добавьте сок лайма и перемешайте.
  11. Подавайте курицу по-мексикански горячей, украсив свежей кинзой.

Сборка и подача блюда:

Макароны

1. Подготовьте большую сковороду и разогрейте на среднем огне.

2. Добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанную курицу до золотистого цвета.

3. После того, как курица будет готова, добавьте нарезанный лук, мелко нарезанный перец и чеснок. Обжаривайте все вместе до мягкости овощей.

4. Добавьте томатную пасту и мексиканские специи. Перемешайте все ингредиенты в сковороде.

5. Добавьте куриный бульон и томатный соус. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте тушиться на низком огне около 10 минут.

6. В это время сварите пенне по инструкции на упаковке до аль-денте состояния. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

7. Добавьте сваренные пенне в сковороду с курицей и соусом. Перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

8. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху тертым сыром и свежей зеленью.

БЫСТРЫЙ УЖИН за 15 минут! МАКАРОНЫ ПЕННЕ с курицей по-мексикански! | CREAMY MEXICAN CHICKEN PASTA

Смотрите также

Лапша по-тайски — рецепт вкусного и ароматного блюда, которое покорит ваши вкусовые рецепторы

Лапша по-тайски — это одно из самых популярных блюд в тайской кухне. Это сочетание нежной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *