Макароны «Пенне» с курицей по-мексикански — рецепт с фото и пошаговыми инструкциями
Макароны «Пенне» с курицей по-мексикански — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе итальянскую пасту и мексиканские специи. Это одно из тех блюд, которые невозможно забыть после первого пробного кусочка. Комбинация сочной куриной грудки, ароматных специй и аппетитных «пенне» порадует даже самого искушенного гурмана.
Содержание статьи:
Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Оно не только вкусное, но и быстро готовится. За считанные минуты вы сможете насладиться настоящим кулинарным шедевром, который покорит сердца всех членов вашей семьи.
Макароны «Пенне» с курицей по-мексикански — это идеальный вариант для тех, кто любит сочетание разных кухонь и эксперименты на кухне. Гармоничное сочетание итальянской и мексиканской кухни создает неповторимый вкусовой букет, который оставит вас в восторге. Вы точно захотите повторить это блюдо снова и снова!
Ингредиенты для приготовления:
- 300 г макарон «Пенне»
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 2 зубчика чеснока
- 200 г кукурузы
- 200 г черных фасолей
- 400 г томатной пасты
- 200 г твердого сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец, мексиканские специи по вкусу
Подготовка ингредиентов:
Макароны «Пенне» | 300 г |
Курица | 400 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Перец сладкий | 1 шт |
Кукуруза | 1 банка |
Чили-перец | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Петрушка | для украшения |
После подготовки всех ингредиентов можно приступать к приготовлению вкусного и ароматного блюда!
Приготовление макарон «Пенне»
Для приготовления макарон «Пенне» вам понадобятся:
Макароны «Пенне» | 200 г |
Куриное филе | 300 г |
Лук | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Томаты | 3 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пармезан | для подачи |
1. Начните с приготовления соуса. Для этого нарежьте лук и перец сладкий кубиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
2. Добавьте перец сладкий и чеснок, нарезанный мелкими кубиками. Продолжайте обжаривать все вместе еще несколько минут.
3. В это время сварите макароны «Пенне» в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
4. Добавьте к овощам на сковороде куриное филе, нарезанное кубиками. Обжаривайте до готовности.
5. Пока филе обжаривается, нарежьте помидоры кубиками. Добавьте их на сковороду к курице и овощам.
6. Добавьте томатную пасту и перемешайте все ингредиенты. Готовьте еще 5-7 минут на среднем огне, чтобы соус стал гуще.
7. Откиньте готовые макароны «Пенне» на дуршлаг и ополосните холодной водой. Добавьте их в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.
8. Подавайте макароны «Пенне» с курицей по-мексикански горячими, посыпав сверху тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Приготовление курицы по-мексикански:
Для приготовления курицы по-мексикански вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица — 500 г;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Помидоры — 2 шт;
- Перец чили — 1 шт;
- Паприка — 1 ст. ложка;
- Кумин — 1 ч. ложка;
- Кориандр — 1 ч. ложка;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Сок лайма — 1 ст. ложка;
- Свежая кинза — для украшения.
Инструкция по приготовлению:
- Курицу нарежьте на небольшие кусочки.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Помидоры нарежьте на кубики.
- Перец чили измельчите.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте курицу и обжарьте до готовности.
- Добавьте помидоры, перец чили, паприку, кумин, кориандр, соль и перец по вкусу.
- Тушите все вместе около 10 минут.
- После тушения добавьте сок лайма и перемешайте.
- Подавайте курицу по-мексикански горячей, украсив свежей кинзой.
Сборка и подача блюда:
1. Подготовьте большую сковороду и разогрейте на среднем огне.
2. Добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанную курицу до золотистого цвета.
3. После того, как курица будет готова, добавьте нарезанный лук, мелко нарезанный перец и чеснок. Обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
4. Добавьте томатную пасту и мексиканские специи. Перемешайте все ингредиенты в сковороде.
5. Добавьте куриный бульон и томатный соус. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте тушиться на низком огне около 10 минут.
6. В это время сварите пенне по инструкции на упаковке до аль-денте состояния. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
7. Добавьте сваренные пенне в сковороду с курицей и соусом. Перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
8. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху тертым сыром и свежей зеленью.