Салат из креветок, рукколы и помидоров черри

Салат из креветок, рукколы и помидоров черри

видный и подходящий салат с морепродуктами и зеленью, подготавливается в течение 10 мин..

Ингредиенты:

  • помидоры черри 100 г.
  • креветки 100 г.
  • сыр пармезан 10 г.
  • уксус бальзамический один ч.л.
  • масло оливковое один ч.л.
  • руккола один пучок

Приготовление:

  1. В случае если для изготовка употребляется полуфабрикат, варено-мороженые креветки, то их довольно залить кипящей водой и бросить на две минутки. Для сырых креветок разогреть в сковороде немного растительного масла, лучше использовать оливковое, положить креветки вместе с зубчиком очищенного чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Морепродукты быстро обжарить по две минутки с каждой стороны, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишний жир. Разрезать напополам или на четвертинки, зависимо от размера, помидоры черри. Сыр настрогать маленькими полосами средством овощечистки.
  3. Выложить в салатник промытую и очищенную рукколу. Добавить другие ингредиенты, перемешать. Бальзамический уксус смешать с молотым перцем и солью по вкусу. Сбрызнуть взятой консистенцией салат из креветок, рукколы и помидоров черри при подаче на стол.

Совет

Блюдо может быть дополнительно сбрызнуть лимонным соком, украсить тонко нарезанными дольками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»