Десерт из творога с земляничным соусом
Десертик выходит очень нежным, легким и воздушным благодаря творогу, благодаря клубнике он становится броским и необыкновенным по вкусу. Тем паче, что из данного числа ингредиентов выходит много порций, которых хватит не только лишь для деток, да и для взрослых.
Ингредиенты:
- творог 500 г.
- йогурт натуральный 150 г.
- пудра сладкая 100 г.
- клубника 100 г.
- молоко 50 мл
- желатин пятнадцать г.
- лимон 1/2 шт.
- вода четыре ст.л.
для соуса:
- клубника 100 г.
- пудра сладкая 30 г.
- вино белоснежное сухое 20 мл
Приготовление:
- Протереть творог через сито, добавить сок и цедру половины лимона, всыпать сладкую пудру, влить натуральный йогурт без добавок и красителей. Массу хорошо перемешать. Замочить желатин потому что написано на пакетике, в прохладной кипяченой воде. Раздельно вскипятить молоко, немного остудить, добавить желатин, прогреть до растворения на негромком огне. Добавить смесь в творог, перемешать до однородного состояния.
- Удалить плодоножки у свежайшей клубники, разрезать каждую ягоду напополам. Форму для изготовка десерта выстелить пищевой пленкой. Выложить половину приготовленной творожной массы. Ягоды перевоплотить в пюре средством блендера, добавить сладкую пудру и белоснежное сухое вино, вылить начинку на творог, сверху-оставшийся творог, поставить блюдо в холодильник для застывания. При подаче перевернуть десерт из творога на блюдо, полить земляничным соусом сверху.