Салат «дама пик» с черносливом

Салат «дама пик» с черносливом

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом. Слоеный салат на торжественный стол с легким копченым запахом Для салата чернослив идеальнее всего выбирать вяленый чернослив без косточки.

Ингредиенты:

  • огурец соленый один шт.
  • свекла один шт.
  • яблоко один шт.
  • орешки грецкие 35 г.
  • чернослив 35 г.
  • чеснок два зубчика
  • майонез

Приготовление:

  1. Для изготовка салата нужно отварить свеклу насыщенного красного цвета. Готовый корнеплод очистить и натереть на большой терке. Залить тёплой водой чернослив, дать разбухнуть, вытащить из воды, хорошо обсушить, удалить косточки, порезать узенькой соломкой.
  2. Мелко порезать соленые огурцы. Чеснок очистить, нашинковать, а после чего растереть. Натереть очищенное от кожицы и семян яблоко. Грецкие орешки немного прогреть в духовке, натереть или истолочь. Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом по вкусу. Верх салата «дама пик» может быть посыпать обрубленными грецкими орешками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»