Второе
Сочная говядина с луком и черносливом
Говядина хорошо смешивается с черносливом. И не стоит мыслить, что чернослив сумеет как-то попортить мясо, он напротив сделает его необыкновенным, даст замечательный запах и особенный вкус.
Достаточно нередко готовят тушеное говяжье мясо с черносливом, это угощение прекрасно подходит фактически для хоть какого праздничка.
Ингредиенты:
- говядина один кг
- чернослив триста г.
- лук репчатый два головки
- паста томатная 1/2 ст.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Репчатый лук порезать полукольцами, говядину — брусочками среднего размера. Обжарить мясо на нагретой сковороде в течение 20 мин., переложить в емкость с толстым дном. Обжарить лук в течение 5 мин., добавить в него немного томатной пасты, пожарить еще две минутки.
- Обжарку переложить к мясу. Залить блюдо водой, положить хорошо промытый чернослив. Соль и перец — по вкусу. Тушить говядину с луком и черносливом под крышкой в течение 30 — 40 мин. на умеренном огне.
Совет
Блюдо может быть приготовить в мультиварке, в него может быть добавить лавровый лист и другие приправы. Подать мясо как независящее блюдо или с легкими гарнирами, например, с отваренными макаронами, гречкой или рисом.