Жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки

Жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки

Вытащить мясо из духовки, переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать постоять четверть часа. К горячему в пивном маринаде и сырным шашлычкам подать дижонскую горчицу.

Ингредиенты:

для горячего:

  • свинина 1,3 кг
  • пиво «Lowenbrau» один бутылка
  • лук репчатый один головка
  • горчица дижонская четыре ст.л.
  • мед три ст.л.
  • масло растительное два ст.л.

для панировки:

  • масло сливочное один ст.л.
  • мука один ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • для сырных шашлычков:
  • сыр твёрдый 100 г.
  • бекон 100 г.
  • яйца один шт.
  • мука кукурузная
  • соль

Приготовление:

  1. В сотейнике перемешать все ингредиенты для маринада, подогреть до закипания, снять с плиты. Перелить маринад в чашу блендера, перевоплотить в пюре, дать остыть. Кусочек мяса присолить, поперчить со всех боков, убрать в пакет. Залить охлажденным маринадом, крепко его завязать и отправить на ночь в холодильник.
  2. Достать мясо, дать постоять при комнатной температуре мин. 40 в маринаде, после чего кусочек хорошо обсушить картонными полотенцами, при желании может быть еще чуток поперчить и присолить. Для панировки муку растереть со сливочным маслом до получения небольшой крошки, обмазать мясо.
  3. Филе с каждой стороны быстро обжарить в растопленном сливочном масле до коричневатой корочки. Прогреть до двести градусов духовку, понизить нагрев до 100 шестьдесят градусов, переложить мясо в форму для запекания и поставить на несколько часов в духовку. Порезать сыр на кубики 2х2 см, завернуть в ломтики бекона.
  4. Окунуть в кукурузную муку, а после чего в яйцо и опять в муку. Насадить по три куска сыра на шпажки, обжарить до соломенно-золотистого цвета в очень нагретом масле. Вытащить мясо из духовки, переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать постоять пятнадцать минут. К горячему в пивном маринаде и сырным шашлычкам подать дижонскую горчицу.

Крылышки куриные в соусе на сайте e-da.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»