Десерт с печеньем, рикоттой и клубникой

Десерт с печеньем, рикоттой и клубникой

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем. Рикотта — это творожный сыр. Заместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д. Если Для вас не удалось приобрести схожий сыр, можно использовать мягенький творог, который нужно протереть через сито.

Ингредиенты:

  • клубника триста г.
  • сыр рикотта двести 50 г.
  • сахар 100 г.
  • сливки 33-35% 50 мл
  • печенье 5-6 шт.
  • мята 15-17 листочков

Приготовление:

Нашинковать мяту, перемешать к кусками клубники, измельчить печенье. Взбить смесь сахара и сливок, положить рикотту, хорошо все перемешать, разложить десерт в подходящие емкости, уложить поверх земляничную смесь, прикрыть слоем риккоты и сливок, посыпать крошкой из печенья и положить опять сливки с рикоттой, убрать десерт на два часа в холодильник.

Хорошее утро — Десерты с рикоттой и клубникой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»