Нежный шашлык в банке
Потрясающая идея изготовка шашлыка, в то время, когда на улице плохая погода. Мясо выходит очень нежное, на любителя может быть добавить водянистый дым (для аромата костра).
Банка не лопнет, основное узнать ее в прохладную духовку и по окончании запекания добывать не слету, а спустя пятнадцать мин. (чтобы избежать перепадов температуры).
Ингредиенты:
- свинина(шея) 500 г.
- вода минеральная 100 мл.
- лук репчатый один головка
- уксус бальзамический два ст.л.
- сок лимона один ст.л.
- перец чёрный молотый
- специи
- соль
Приготовление:
- Порезать мясо на кусочки, лук порезать кольцами, переложить в посуду, для маринования. Маринад может быть использовать любой (на собственный вкус). Для этого рецепта употребляется последующий маринад: специи, сок лимона, бальзамический уксус, минеральная вода.
- Смешать и залить мясо маринадом. Отставить приблизительно на час и поболее. Взять древесные шпажки, по размеру трехлитровой банки, нанизать на их мясо, меняя с луком. Оставшийся лук уложить на дно сухой банки, сверху установить шпажки с мясом и накрыть горлышко банки фольгой.
- Отправить банку в прохладную духовку. Запекать приблизительно час (180 градусов). Позднее духовку открыть и дать малость остыть, Нежный шашлык в банке вытащить из духовки и подавать к столу на сервировочном блюде, присыпав зеленью.