Тортик из творога со свежайшей клубникой
Выпечка требуется только для изготовка коржика. Клубнично-творожная внутренность, нежная, вкусная, составит борьбу хоть какому кулинарному творению.
Ингредиенты: для коржика:
- сахар двести г.
- мука двести г.
- яйца четыре шт.
- крахмал один ст.л.
- разрыхлитель два ч.л.
для внутренности:
- творог семьсот г
- сметана 50 г.
- желе клубничное один упаковка
- клубника
- ванилин
- желатин
- сахар
Приготовление:
- Взбить сырые яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Печь 20 — 30 минут. Коржик остудить. Для внутренности размять творог с сахаром и ванилином. Добавить сметану.
- Раздельно развести желатин и ввести в творожно-сметанную массу. Остывший коржик разрезать острым ножиком по горизонтали. Половину выложить в разъемную форму, на коржик — ягоды свежайшей клубники. Залить творожной массой.
- Поставить в морозильную камеру на пятнадцать минут. После чего положить сверху 2-ой коржик, снова ягоды, залить готовым, разведенным в воде, желе из пакетика и снова заморозить. Подавать тортик из творога со свежайшей клубникой на стол через час-полтора.
Совет
Может быть приготовить тортик с другими ягодами, например, ежевикой, малиной, они не меньше смачны и великолепны.