Универсальный заварной крем с ванилью

Универсальный легкий крем для тортов, пирожных, сладких тостов и других десертных блюд.
Ингредиенты:
- молоко триста мл
 - масло сливочное 35-40 г.
 - яйца три шт.
 - ваниль стручок один шт.
 - пудра сладкая три ст.л.
 
Приготовление:
- Разрезать напополам стручок ванили, положить в кастрюлю, залить молоком, подогреть практически до кипения, дать остыть под крышкой минут двадцать, чтобы молоко стало ароматным (не забудьте вытащить куски стручка ванили).
 - Взбить сладкую пудру с желтками, залить молоком, поставить на пламя, добавить кубики масла. Варить, помешивая (кипеть не давать!) при среднем нагреве пятнадцать минут. Крем должен загустеть, процедить его, дать постоять и остыть.
 - По окончании приобретения комнатной температуры универсальный заварной крем с ванилью убрать в холодильник, хранить менее два дней.
 
				
					





