Универсальный заварной крем с ванилью
Универсальный легкий крем для тортов, пирожных, сладких тостов и других десертных блюд.
Ингредиенты:
- молоко триста мл
- масло сливочное 35-40 г.
- яйца три шт.
- ваниль стручок один шт.
- пудра сладкая три ст.л.
Приготовление:
- Разрезать напополам стручок ванили, положить в кастрюлю, залить молоком, подогреть практически до кипения, дать остыть под крышкой минут двадцать, чтобы молоко стало ароматным (не забудьте вытащить куски стручка ванили).
- Взбить сладкую пудру с желтками, залить молоком, поставить на пламя, добавить кубики масла. Варить, помешивая (кипеть не давать!) при среднем нагреве пятнадцать минут. Крем должен загустеть, процедить его, дать постоять и остыть.
- По окончании приобретения комнатной температуры универсальный заварной крем с ванилью убрать в холодильник, хранить менее два дней.