Салат с капустой и сельдью
Смешать сельдь с капустой, измельчённым зелёным луком, нарезанными яичками. Готовый салат выложить горкой в салатник, оформить сверху маленькими кусками сельди, дольками варёного яйца, также мелко порубленной зеленью.
Ингредиенты:
- филе сельди 100 25 г..
- капуста 1/4 вилка
- яблоко зеленоватое 1/2 шт.
- салат 1/2 пучка
- перец белый молотый
- укроп
- соль
для заправки:
- сметана три ст.л.
- горчица один ч.л.
- сахар два щепотки
Приготовление:
- Тоненько нашинковать капусту, посыпать солью, немножко перемять. Разорвать салат на кусочки. Порезать яблоко тоненькой соломкой. Кусочки сельди порезать на три куска вдоль.
- Приготовить заправку: соединить все ингредиенты, заправить салатик. Посыпать перцем, размельченной зеленью, размешать. Надо салату с капустой и сельдью дать настояться минут двадцать в холодильнике.