Зразы из говядины с грибами, рисом и зеленоватым горошком
Порезать и отварить картофель, раздельно – зеленый горошек, зразы из говядины с грибами, рисом и зеленоватым горошком подать с картофелем, украсить веточками петрушки.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 750 г. говядины
- 500 мл бульона из костей
- 125 г.. новых грибов
- 100 г. зеленоватого горошка
- 100 г. репчатого лука
- 100 мл. белоснежного вина
- 1 стакан сметаны
- 3/4 стакана риса
- 3/4 стакана растительного масла
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- зелень петрушки
- перец
- соль
Приготовление:
- Очистить от пленок и сухожилий мясо, порезать на 5 пластинок, хорошо отбить, посолить и поперчить.
- Разогреть половину масла, жарить до прозрачности лук, всыпать рис и порезанные грибы, обжарить 10 мин., залить бульоном, подсолить и поперчить, убрать тушить на 20 мин. в подогретую духовку, остудить готовую начинку, смешать с размельченной зеленью и яичками.
- Разложить начинку умеренно на мясо, свернуть пластинки в рулеты, обвязать нитками или скрепить зубочистками, переложить на противень, смазанный маслом, зарумянить в духовке 30 мин..
- Смешать и взбить сметану, вино и муку, залить зразы и тушить еще 10 мин..
- Порезать и отварить картофель, раздельно — зеленый горошек, зразы из говядины с грибами, рисом и зеленоватым горошком подать с картофелем, украсить веточками петрушки.