Мраморный кекс в духовке

Мраморный кекс в духовке

Последующим шагом приступают к подготовке формы для мраморного кекса, по представленному рецепту, который готовится в духовке. Для этого стоит взять специальную форму для кекса, она может быть круглой или квадратной.

Ингредиенты:

  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Взбить в кремообразную массу сливочное масло, добавить легкий и ванильный сахар и продолжить взбивать, в то время, когда масса поднимется и посветлеет — тормознуть.
  2. Добавить все яйца по одному, перемешивая хорошо тесто любой раз, и сметану, тесто снова перемешать.
  3. Смешать с мукой разрыхлитель, просеять через сито, пересыпать в тесто и хорошо перемешать.
  4. Поделить приобретенное тесто на две части, после чего в одну из которых просеять какао и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  5. В смазанную сливочным маслом форму для кекса выложить приготовленное тесто слоями: один слой — столовая ложка белоснежного теста, 2-ой слой — столовая ложка шоколадного теста.
  6. Форму отправить в духовку и выпекать мраморный кекс в духовке при 180 градусах 50 мин., проверить готовность кекса спичкой или зубочисткой.
  7. Готовый кекс надо остудить, а при желании полить шоколадной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»