Уникальный торт-желе с фруктами
Такой тортик станет украшением хоть какого праздничного стола. Он очень нужный и малокалорийный. А процесс изготовка очень простой.
Ингредиенты:
- сметана четыреста мл
- сахар двести г.
- молоко 100 мл.
- желатин 25 г.
- желе разных цветов три упаковки
- фрукты
Приготовление:
- Взять большую емкость, на ее дно прекрасно выложить фрукты — это будет верх тортика. Желе развести водой в согласовании с аннотации на упаковке, немного подогреть. Воды лучше налить меньше, чтобы желе было плотнее. Залить 1-ый слой в емкость и отправить в холодильник.
- Пока застывает 1-ый слой, надо развести желе другого цвета. В то время, когда 1-ый слой застыл, достать тортик из холодильника, уложить на него фрукты и залить 2-ой слой. Отправить в холодильник. Аналогично поступить с третьим слоем желе.
- Последним слоем тортика будет сметанный. Смешать сметану с сахаром, развести в молоке пачку желатина, немного подогреть и добавить в сметану. Может быть добавить немного ванилина или какао. Залить последний слой и отправить тортик в холодильник до полного застывания.
- Чтобы готовый, уникальный торт-желе с фруктами переложить на блюдо, надо емкость с тортиком опустить в тёплую воду на пара секунд и перевернуть на блюдо. Украсить может быть мятой, цукатами, кусками фруктов.
Совет
Для тортика может быть взять каждые свежие или замороженные фрукты (малина, клубника, апельсины и другие, без помощи других). А вот киви и ананасы лучше не использовать, так как они содержат такие ферменты, какие сумеют разрушать белок (желатин).