Венесуэльский тортик с орешками и вареной сгущенным молоком

Венесуэльский торт с орехами и вареной сгущенкой

Предлагаем для вас венесуэльский ореховый тортик, который готовится до боли просто. С этим тортиком можно расслабиться, устроить праздничек души и желудка. Он готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия.

Ингредиенты:

  • сахар двести г.
  • мука 140 г.
  • орешки грецкие 100 25 г..
  • молоко 100 20 мл.
  • молоко вареное сгущенное один банка
  • яйца 5 шт.
  • масло оливковое один ст.л.

для ганаша:

  • шоколад горький 100 г.
  • сливки 20% 140 мл.

Приготовление:

  1. Поделить белки и желтки, взбить белки и сахар в крепкую пену.
  2. Смешать муку с маслом, добавить желтки яиц, взбить в однородную массу, всыпать муку, дробленые орешки, хорошо перемешать.
  3. Заботливо смешать по частям взятую смесь с белками. Переложить тесто в смазанную форму, поставить на час в уже тёплую (160 градусов) духовку, после чего дать остыть минут десять в открытой духовке.
  4. Достать, всецело остудить, вытащить коржик из формы, разрезать на два части. Смазать одну вареной сгущенным молоком, накрыть — 2-ой.
  5. Налить в сотейник сливки, подогреть до кипения, убрать с плиты, всыпать куски шоколада, перемешать, дать ему раствориться.
  6. Облить венесуэльский тортик с орешками и вареной сгущенным молоком взятой консистенцией, посыпать крупно порубленным орешком, дать постоять в холодильнике часа 4.

Бисквитный торт со сгущёнкой и орехами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»