Карамель по-домашнему
Секреты изготовления домашней мягенькой карамели. А чтоб лакомство соответствовало всем традициям, и было верно приготовлено, следует знать определенные секреты изготовления.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 100 г. сливочного масла
- 3 стакана сахара
- 1 стакан сухого молока
Приготовление:
- Смешать в кастрюле молоко, сахар и сухое молоко, поставить ее на пламя и, постоянно помешивая, варить массу на самом маленьком огне пока молочная масса не станет коричневатого цвета.
- Когда масса купит нужный колер, к ней надо добавить сливочное масло и продолжить варить до полной готовности.
- Варится карамель по-домашнему не меньше девяносто мин.: в случае если ее не доварить, окажется вареная сгущенное молоко, в случае если напротив переварить — ириски.