Малиновый десерт на базе из печенья

Малиновый десерт на базе из печенья

Десерт на коржике из печенья без выпекания.

Ингредиенты: для базы:

  • масло сливочное семьсот г
  • печенье ванильное триста г.
  • миндаль три ст.л.

для внутренности:

  • малина замороженная триста г.
  • молоко сгущенное один банка
  • сливки взбитые один стакан
  • ликер апельсинный три ст.л.
  • сок лимонный три ст.л.
  • для декорации:
  • фигуры из шоколада

Приготовление:

  1. Измельчить ванильное печенье, нарубить миндаль, смешать оба продукта со сливочным маслом или маргарином комнатной температуры. Выложить в форму для выпекания. Смешать сгущенка, свежайшую или размороженную малину, апельсинный ликер, сок лимона. Раздельно взбить сливки, соединить с ягодной консистенцией.
  2. Вылить в форму на печенье. Поставить в холодильник на два часа. Украсить свежайшими ягодами, листочками мяты, взбитыми сливками, шоколадными фигурами. Перед подачей малиновый десерт подержать пятнадцать мин. при комнатной температуре.

Совет

В случае если десерт готовится для малышей, то из него нужно исключить ликер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»