Слоеный десерт «Геометрия»

Слоеный десерт «Геометрия»

Строго разлинованный десерт, чтоб геометрия была хорошо видна — для подачи лучше брать прозрачную посуду.

Ингредиенты:

  • сметана 20% восемьсот мл
  • молоко сгущенное вареное двести г.
  • шоколад тёмный 100 г.
  • сахар три ст.л.

Приготовление:

  1. Сметану разлить в три емкости, в каждую добавить по столовой ложке сахара. Растопить на водяной бане горький чёрный шоколад, перелить в первую порцию, перемешать. Во вторую часть добавить вареное сгущенка.
  2. Выложить консистенции в чашечки или креманки слоями: сначала шоколадную, после чего немного сметаны со сгущенным молоком, сверху — ординарную сметану с сахаром и полить десерт «Геометрия» остатками шоколадной сметаны.

Совет

Десерт может быть украсить свежайшими или размороженными ягодами клубники, малины или ежевики, вишни или черешни без косточек. Положить по листочку свежайшей мяты.

Простой десерт в стакане с творогом и ягодами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»