Слоеный десерт «Геометрия»
Строго разлинованный десерт, чтоб геометрия была хорошо видна — для подачи лучше брать прозрачную посуду.
Ингредиенты:
- сметана 20% восемьсот мл
- молоко сгущенное вареное двести г.
- шоколад тёмный 100 г.
- сахар три ст.л.
Приготовление:
- Сметану разлить в три емкости, в каждую добавить по столовой ложке сахара. Растопить на водяной бане горький чёрный шоколад, перелить в первую порцию, перемешать. Во вторую часть добавить вареное сгущенка.
- Выложить консистенции в чашечки или креманки слоями: сначала шоколадную, после чего немного сметаны со сгущенным молоком, сверху — ординарную сметану с сахаром и полить десерт «Геометрия» остатками шоколадной сметаны.
Совет
Десерт может быть украсить свежайшими или размороженными ягодами клубники, малины или ежевики, вишни или черешни без косточек. Положить по листочку свежайшей мяты.