Творожное капучино с шоколадом
В посуду для подачи укладываем слоями, поначалу творожную массу с кофе, потом шоколадный ганаш и окончит композицию слой сладких сливок. Убрать творожное капучино с шоколадом в холод.
Ингредиенты:
- сливки 35% 500 мл
- творог четыреста 50 г.
- шоколад тёмный триста г.
- пудра сладкая 1,2 стакана
- кофе тёмный растворимый два ч.л.
Приготовление:
- 200 мл жирных сливок довести до кипения, от их отлить 20 мл. В тёплые сливки положить поломанный на куски шоколад и растопить его. Оказавшийся ганаш остудить.
- Средством блендера смешать творог и 1/3 чашечки сладкой пудрой, добавить кофе, который за ранее растворить в отложенных сливках. Все хорошо взбить, должна оказаться однородная субстанция.
- 300 мл сливок смешать с половиной чашечки сладкой пудры до образования густой пены. В посуду для подачи укладываем слоями, сначала творожную массу с кофе, после чего шоколадный ганаш и окончит композицию слой сладких сливок. Убрать творожное капучино с шоколадом в мороз.
Совет
Для подачи лучше использовать прозрачные чашечки, это окажет помощь добиться неплохого зрительного результата.