Банановый пломбир в шоколаде
Мороженое из бананов хорошо впишется в меню сыроедов и людей, придерживающихся пп (правильного питания). Как и в изготовлении хоть какого вкусного блюда для того, чтоб оно вышло безупречным и по виду, и по вкусу, в изготовлении бананового мороженого есть свои секреты.
Ингредиенты:
- шоколад триста 10 г.
- банан три шт.
- масло арахисовое три ст.л.
- какао три ст.л.
- молоко кокосовое 1,5 ст.л.
Приготовление:
- Взбить до однородной массы в блендере замороженный банан, сливочное масло и какао. Готовую смесь переложить в формы для мороженого, положить палочку и заморозить до жёсткого состояния (часа 4).
- Куски шоколада растопить с молоком в микроволновке (приблизительно минутку), перемешать и снова поставить в микроволновку (секунд 30). Опять перемешать, чтобы масса стала однородной.
- Достать из морозилки брикеты мороженого и обмакнуть их в шоколадную массу. Выложить банановый пломбир в шоколаде на бумагу или назад в формочку для мороженого, чтобы шоколад застыл. Хранить мороженное в морозилке.