Земляничный чизкейк на песочной базе

Клубничный чизкейк на песочной базе

Очередной вариант влюбленной европейской и американской выпечки. 1-ые чизкейки появились в Греции, историки убеждены в том, что они подавались спортсменам-олимпийцам.

Ингредиенты: для теста:

  • мука двести г.
  • маргарин восемьдесят г.
  • яйца один шт.
  • сахар четыре ст.л.
  • разрыхлитель один ч.л
  • соль один щепотка

для внутренности:

  • клубника семьсот г
  • творог 500 г.
  • сливки триста мл
  • сахар 100 г.
  • желатин 20 г.
  • сахар ванильный

Приготовление:

  1. Приготовить песочное тесто. Для этого растереть сливочное масло с сахаром. Просеять вместе муку и разрыхлитель. Добавить в масло, вместе с яйцом и солью. Замесить тесто, поставить на полчаса в холодильник.
  2. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить раскатанное тесто. Печь при двести градусах в течение пятнадцать минут. Остудить. Замочить желатин в кипяченой воде. Дать разбухнуть, после чего прогреть, не доводя до кипения.
  3. Протереть творог через сито, может быть дважды, добавить сахар и ванилин из пакетика. Вымытую клубнику протереть до пюреобразного состояния. Соединить с творогом. Взбить сливки, не считая этого соединить с творогом, добавить желатин, перемешать.
  4. Еще часть клубники порезать кусками и добавить в крем. Поставить в мороз на час. Выложить массу на тесто, украсить сверху ягодами, их может быть залить тусклым желе. Дать застыть в течение три — четыре часов. Земляничный чизкейк на песочной базе готов.

Совет

Украсить листиками мяты или цукатами из кожицы лайма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»