Чизкейк с вишневым вареньем и корицей

Чизкейк с вишневым вареньем и корицей

Творожный чизкейк с вареньем просто тает во рту; Он подойдет для домашних чаепитий и понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

для базы:

  • яйца два шт.
  • масло сливочное двенадцать ст.л.
  • мука один стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • экстракт ванили один ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

для внутренности:

  • сыр сливочный двести 70 г
  • творог двести 40 г..
  • яйца два шт.
  • сахар 3/4 стакана
  • варенье вишневое 1/3 стакана
  • соль 1/4 ч.л.
  • мускатный орешек один щепотка
  • корица один щепотка

Приготовление:

  1. Смешать сахар, муку, соль в кухонном комбайне. Порезать маленькими кусками сливочное масло. Смешать масло, муку до образования крошек, добавить экстракт ванили, желтки, хорошо перемешать до однородности.
  2. Сформовать из взятого теста шар, обернуть пленкой, убрать на третья часть часа в холодильник. Переложить тесто на дно приготовленной формы, разровнять, сформировать бортики в пара см, убрать на полчаса холодильник.
  3. Подогреть духовку чуток ниже двести градусов, форму прикрыть смазанной фольгой (жирной стороной к тесту) и засыпать горохом или фасолью, может быть рисом, запекать третья часть часа, убрать фольгу, выпекать еще 5 минут. Вытащить базу, дать чуток остыть, снизить нагрев до 175 градусов, смазать теплую базу чизкейка густым вишневым вареньем.
  4. Смешать в комбайне творог, сливочный сыр до нежной однородной массы, всыпать сахар, специи, чуток присолить, взбивать полминуты до однородного состояния, вбить яйца и соединять еще минутку.
  5. Вылить начинку на варенье, запекать чизкейк с вишневым вареньем и корицей чуток больше часа, дать остыть, достать из формы, отправить охлаждаться в холодильник на ночь, посыпать перед подачей к столу сладкой пудрой.

Маковый торт с ягодным компоте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»