Селедка под шубой, традиционный рецепт салата
Для изготовка салата «Селедка под шубой» по традиционному рецепту для вас будет нужно 30 мин..
Ингредиенты:
- Сельдь (не сильный засола или готовое филе) 1-2 шт.
- Свекла два шт.
- Картофель три шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Яйцо 2-3 шт.
- Майонез 150-200 г.
Приготовление:
- Сельдь хорошо очистить от внутренностей и костей, порезать маленькими кубиками. Овощи за ранее отварить, добавив 0,25-0,5 ч.л. соли, почистить и натереть на большой терке. Яичный белок измельчить на терке, желток отложить для декорации салата. По традиционному рецепту Селедки под шубой любой слой надо смешать с майонезом и заботливо выложить на огромное плоское блюдо в последовательности: селедка, картофель, яичный белок, после чего морковь и свекла. Слои может быть поменять местами, повторять пара раз, но надо, чтобы последним слоем всегда была свекла. Салату придать круглую или прямоугольную форму, аккуратно выровнять поверхность. Яичный желток натереть на небольшой терке и смешать с мелко порезанной свежайшей зеленью, и украсить консистенцией готовый салат.
- Для декорации салата «Селедка под шубой» так же рекомендуют использовать фигуры из вареных овощей и вареного яйца. Очень уникальный вариант дизайна: готовому салату придать миндалевидную форм, голову и хвостик сельди хорошо помыть и заботливо приложить к уголкам салата. Зрительно создается воспоминание лежащей под «шубой» рыбы. Сверху посыпать размельченным желтком и зеленью.
- Дополнения к рецепту салата «Селедка под шубой»:
- Яичный белок может быть поменять луком, чтобы лук не давал горечь его надо мелко порезать и обдать кипяточком, или вымочить в не сильный растворе уксуса. Соединять сельдь с луком не рекомендуется, так как спустя время, у салата может показаться просто металлический привкус.
- Слой селедки полить лимонным соком (0,5 ч.л.). Куски рыбы станут существенно ласковее и ароматнее.
- Чтоб украшение очень длительно не подсыхало и не теряло вид, надо последний слой салата сверху покрыть узеньким слоем майонеза.