Десертные яблоки «Рафаэлло»

Десертные яблоки «Рафаэлло»

Известные шарики в кокосовой стружке только напоминают данный десерт. Данный рецепт куда нужнее забугорного «однофамильца», потому что в нем — яблоки, грецкие орешки и наша неподменная и неподражаемая сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное один ч.л.
  • крошка кокосовая
  • орешки грецкие
  • шоколад
  • сметана
  • яблоки

Приготовление:

  1. Вымыть не очень огромные яблоки, срезать с их верхушки, вырезать сердцевину так, чтобы яблоко снаружи осталось целым. Поместить фрукты в сито и отварить на несколько в течение 10 — пятнадцать мин., до готовности. Остудить.
  2. Для внутренности нужны грецкие орешки и вареное сгущенка. Орешки не требуется размельчать мелко, пускай будут куски среднего размера, смешать их со сгущенным молоком и чайной ложкой начинить консистенцией отваренные яблоки.
  3. Сверху плоды обмазать сметаной, посыпать стружкой кокоса, тертым шоколадом. Охладить десертные яблоки «Рафаэлло» в холодильнике в течение получаса.

Совет

Заместо сметаны для обмазывания плодов может быть использовать ту же сгущенку. Грецкие орешки может быть поменять на фундук или миндаль. При подаче положить сверху каждого яблока по листочку свежайшей мяты или по нескольку новых листиков тимьяна (богородской травки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»