Салат картофельный под соусом по-татарски
Рецепт изготовления картофельного салата под монгольским соусом по шагам. Картофель залить водой и варить до готовности, готовность проверяем прокалывая картофель зубочисткой.
Ингредиенты:
- 3-4 клубня картофеля
- 3-4 яйца
- 1-2 головки репчатого лука
для соуса:
- 200 г. майонеза
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г. сыра
- 1 огурец соленый
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень
Приготовление:
- Картофель отварить в просто подсоленной воде «в мундире», яйца сварить вкрутую, лук замариновать.
- Вареной картофель очистить от кожицы и протереть на небольшой терке, яйца не считая этого натереть на терке или мелко покрошить, лук порезать очень мелко, и мелко порезать соленый огурец.
- Приготовить монгольский соус, для этого смешать сметану, майонез, тертый на маленькой терке твёрдый сыр, нарезанный соленый огурец, размельченный чеснок, добавить зелень по собственному вкусу.
- Выкладывать салат слоями в салатницу, 1-ый слой — вареной тертый картофель, 2-ой слой — мелко нарезанный маринованный лук, 3-ий слой — тертые вареные яйца.
- Сверху залить салат соусом, просто подлить по бокам растительного масла, поставить салат картофельный под соусом по-татарски в холодильник на 2-3 часа, дать настояться, перед подачей на стол украсить свежайшей зеленью.