Крем заварной

Крем заварной

Обычный рецепт заварного крема для наполеона, заварной крем шоколадный, крем сметанный заварной или заварной крем со сгущенным молоком — рецепт можно отыскать на любой вкус!
Ингредиенты:

  • молоко триста мл
  • яйца два шт.
  • сахар один стакан
  • мука два ч.л.
  • масло сливочное два ч.л.
  • ванилин один ч.л.

Приготовление:

  1. В кастрюльке смешать яйца и муку до однородной смеси без комков.
  2. В отдельной кастрюле вскипятить, временами помешивая, молоко с сахаром.
  3. В мучную массу узенькой струей влить молоко, хорошо размешивая лопаткой.
  4. Поставить оказавшийся крем на небольшой пламя и, всегда помешивая, довести его до загустения, но не дать ему закипеть.
  5. После чего добавить в крем сливочное масло и ванилин, снять емкость с огня, хорошо перемешать заварной крем.
  6. Поставить кастрюльку с кремом в прохладную воду или лед, чтобы ее содержимое быстро остыло.
  7. Использовать крем может быть для тортов, пирожных, эклеров или куличей.

Приготовление заварного крема.Нежный, вкусный, простой рецепт приготовления

Крем белковый заварной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»