Салат слоеный «Белый рояль»

Салат слоеный "Белый рояль"

Такой незатейливый слоеный салат-торт станет главным украшением на праздничном столе. Его «изюминка» кроется в необычном, и сразу ординарном по выполнению оформлении.

Может не считая этого стать потрясающим уникальным съедобным сувениром для родственников или друзей музыкантов.

Ингредиенты:

  • мясо куриное 500 г.
  • грибы триста г.
  • сыр твёрдый 100 г.
  • яйца 3-4 шт.
  • огурцы два шт.
  • гвоздика молотая
  • майонез
  • маслины
  • салями

Приготовление:

  1. Очистить и обжарить каждые грибы с добавлением, для подчеркивания вкуса, щепотки молотой гвоздики.
  2. Сварить курицу и яйца, остудить.
  3. Хорошо охлажденное мясо порезать на мелкие ровненькие кубики.
  4. Яйца и огурец измельчить на терке, лучше с большими отверстиями, сыр — с маленькими. Для совершенно дизайна часть сыра порезать на мелкие одинаковые прямоугольнички — это будущие кнопки рояля.
  5. На сервировочное блюдо салат «Белый рояль» выкладывают слоями, промазывая любой майонезом, придерживаться надо последующего порядка: курятина, обжаренные грибы, огурцы, яйца, сыр. Слой из курицы и огурцов может быть по желанию чуток подсолить.
  6. Далее оформить салат в виде рояля, добавив дюжина маслин, розочки из узеньких ломтиков салями и вырезанные ранее сырные кнопки. Но может быть, повинуясь полету фантазии, оформить и как-нибудь по-своему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»