Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке
В мультиварке можно приготовить смачное домашнее печенье. Имбирь в этом рецепте присваивает выпечке необыкновенный особенный вкус, такое печенье хорошо подать с чашечкой кофе утром.
Ингредиенты:
- шоколад чёрный двести г.
- мука сто двадцать пять г..
- сахар сто г.
- изюм сто г.
- яйца два шт.
- масло сливочное семьдесят г
- имбирь сорок г.
- ванилин десять г.
- сода один ч.л.
Приготовление:
- Растереть масло с сахаром, вбить яйца, добавить ванилин, взбить до однородного состояния миксером. Натереть корень имбиря, добавить в смесь.
- Неспешно всыпать муку с содой, перемешать. Натереть больше половины шоколада на большую терку, пересыпать в тесто, добавить изюм, перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом чашку мультиварки. Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке готовить на режиме «Выпечка» до полного пропекания, посыпать шоколадом. Дать коржу остыть и нарезать на квадратики.
Совет
Возможно выпекать не корж, а сплюснутые шарики, но учитывая малую площадь чаши — корж выпекать экономичней. Добавка имбиря придаст печенью необыкновенный пикантный вкус, хорошо подавать с чашечкой ароматного кофе, но можно и к чаю.