Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке

Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке

В мультиварке можно приготовить смачное домашнее печенье. Имбирь в этом рецепте присваивает выпечке необыкновенный особенный вкус, такое печенье хорошо подать с чашечкой кофе утром.

Ингредиенты:

  • шоколад чёрный двести г.
  • мука сто двадцать пять г..
  • сахар сто г.
  • изюм сто г.
  • яйца два шт.
  • масло сливочное семьдесят г
  • имбирь сорок г.
  • ванилин десять г.
  • сода один ч.л.

Приготовление:

  1. Растереть масло с сахаром, вбить яйца, добавить ванилин, взбить до однородного состояния миксером. Натереть корень имбиря, добавить в смесь.
  2. Неспешно всыпать муку с содой, перемешать. Натереть больше половины шоколада на большую терку, пересыпать в тесто, добавить изюм, перемешать.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом чашку мультиварки. Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке готовить на режиме «Выпечка» до полного пропекания, посыпать шоколадом. Дать коржу остыть и нарезать на квадратики.

Совет

Возможно выпекать не корж, а сплюснутые шарики, но учитывая малую площадь чаши — корж выпекать экономичней. Добавка имбиря придаст печенью необыкновенный пикантный вкус, хорошо подавать с чашечкой ароматного кофе, но можно и к чаю.

ВКУСНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В МУЛЬТИПЕКАРЕ, ВЫПЕЧКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Идеальное шоколадно-имбирное печенье. Как легко разукрасить печенье глазурью. Ginger cookies

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»