Грузинский шашлык из говядины по-мирзаански
Шашлык из говядины по-грузински. Шашлык из баранины по-грузински. Реальный грузинский шашлык с давнешних времен готовился из бараньего мяса и говядины.
Спустя время рецепты грузинского шашлыка поменялись. Сейчас шашлык в Грузии готовят почаще из свиного мяса и именуется это блюдо «мцвади».
Ингредиенты:
- говядина один кг
- шампиньоны триста 50 г.
- масло сливочное 50 г.
- масло растительное четыре ст.л.
- уксус один ст.л.
- лук репчатый красный два головки
- лук репчатый один головка
- чеснок 4-6 зубчиков
- кинза
- укроп
- соль
Приготовление:
- Порезать мясо большими кубиками, для равномерного прожаривания они должны быть примерно монотонного размера. Смешать соль и чёрный перец, обсыпать куски мяса, побрызгать их уксусом, перемешать с кольцами лука, убрать на мороз часов на 5-6.
- Распустить в сковороде сливочное масло, припустить до мягкости полукольца фиолетового лука в течение 5 мин., добавить порубленный чеснок, обжарить вместе около минутки.
- Шляпки грибов порезать на четвертинки, ножки измельчить, поджарить до полуготовности, добавить промаринованное и отжатое мясо, обжарить до прелестной хрустящей корочки соломенного цвета, положить обжаренный лук, перемешать.
- Переложить содержимое сковороды в форму, довести грузинский шашлык из говядины по-мирзаански примерно мин. за пятнадцать до готовности в духовке, прогретой до температуры чуток выше 210 градусов.