Грузинский шашлык из говядины по-мирзаански

Грузинский шашлык из говядины по-мирзаански
Шашлык из говядины по-грузински. Шашлык из баранины по-грузински. Реальный грузинский шашлык с давнешних времен готовился из бараньего мяса и говядины.

Спустя время рецепты грузинского шашлыка поменялись. Сейчас шашлык в Грузии готовят почаще из свиного мяса и именуется это блюдо «мцвади».


Ингредиенты:

  • говядина один кг
  • шампиньоны триста 50 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • масло растительное четыре ст.л.
  • уксус один ст.л.
  • лук репчатый красноватый два головки
  • лук репчатый один головка
  • чеснок 4-6 зубчиков
  • кинза
  • укроп
  • соль


Приготовление:

  1. Порезать мясо большенными кубиками, для равномерного прожаривания они должны быть примерно монотонного размера. Смешать соль и тёмный перец, обсыпать куски мяса, побрызгать их уксусом, перемешать с кольцами лука, убрать на мороз часов на 5-6.
  2. Распустить в сковороде сливочное масло, припустить до мягкости полукольца фиолетового лука в течение 5 мин., добавить порубленный чеснок, обжарить дружно около минутки.
  3. Шляпки грибов порезать на четвертинки, ножки измельчить, поджарить до полуготовности, добавить промаринованное и отжатое мясо, обжарить до прелестной хрустящей корочки соломенного цвета, положить обжаренный лук, перемешать.
  4. Переложить содержимое сковороды в форму, довести грузинский шашлык из говядины по-мирзаански примерно мин. за пятнадцать до готовности в духовке, прогретой до температуры чуток выше двести 10 г.радусов.


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.