Салат-закуска «Тёмный жемчуг» с лососем
Салат из морепродуктов в вафельных лодочках, его может быть приготовить на дамский праздничек восемь Марта или другое торжество. Роль «жемчужин» играют тёмные оливки.
Ингредиенты:
- стружка лосося 100 25 г..
- сыр твёрдый 100 г.
- икра мойвы 100 г.
- лодочки вафельные девять шт.
- оливки тёмные девять шт.
- яйца три шт.
- лук репчатый один головка
- салат фиолетовый
- майонез
Приготовление:
- Твёрдый сыр, сваренное вкрутую яйцо и белки натереть на небольшой терке. Репчатый лук мелко порезать, добавить лососевую стружку, майонез, ингредиенты перемешать. Салатную массу выложить в готовые вафельные лодочки. Украсить тертым желтком, выложить рыбную икру, маленькую, например, мойвы. Положить по тёмной оливке без косточки. Лодочки выложить на хорошо вымытые и обсушенные листья фиолетового салата.
Совет
Лососевую стружку может быть приготовить без помощи других, для этого нужно приобрести мороженый лосось, вымыть, обсушить полотенцем, чайной ложкой соскоблить мясо. Массу посолить, положить немного сахара , подлить растительное масло. Продукт готовься через двое дней, его нужно подержать в холодильнике.