Салат «Нефритовый браслет» с копченым сыром
Копченый сыр расплетаем и режем на маленькие кубики. Сейчас остается поставить салат Нефритовый браслет в холодильник на 1,5-2 часа, чтоб все слои хорошо пропитались.
Ингредиенты:
- сыр копченый двести г.
- картофель четыре шт.
- яйца четыре шт.
- киви три шт.
- морковь два шт.
- майонез
- соль
Приготовление:
- Отварить куриную грудку с тёмным перцем, лавровым страничкой и луком. Готовить надо около часа. Убрать из мяса кости, поделить на волокна. Салат будет более нежным. Отварить яйца вкрутую, почистить. Отварить морковь и картофель, охладить, снять кожицу. Сыр-косичку расплести и измельчить.
- Может быть взять обыденный сыр и натереть его на терку. Все ингредиенты поделить на пара частей. Кольцо может быть поменять баночкой из-под оливок. Поставить ее на середину блюда. Около аккуратно выложить одну часть мяса, посыпать солью. Все слои просто утрамбовать. На мясо протереть половину картофеля, посыпать солью, протереть половину моркови.
- На морковь протереть морковь. Сверху положить 1/2 сыра. Майонезом сделать сеточку. Другие овощи протереть так: мясо курицы, сыр, яйца, морковь и картофель. Смазать салат «Нефритовый браслет» майонезом, аккуратно вытащить баночку. Для декорации использовать куски киви.