Картофельный салат со шпротами и помидорами

Картофельный салат со шпротами и помидорами

Шпроты — это не вид консервов, а вид рыбы. Сначало они изготовлялись из шпрота балтийского, позже под этим заглавием стали создавать салаку, тюльку, молоденькую сельдь и другую маленькую рыбу.

Обязательный атрибут праздничного стола со времен СССР.

Ингредиенты:

  • шпроты двести г.
  • картофель три шт.
  • помидоры два шт.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить в мундире картофель, клубни очистить, порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Продукт выложить в салатницу и дать остыть. Добавить размятые консервированные шпроты, кубики свежайшего, зрелого помидора. Посолить и поперчить по вкусу. Картофельный салат залить маслом от рыбных консервов. Украсить веточками укропа.

Совет

При желании в салат может быть добавить обрубленный чеснок, обжаренный на масле репчатый лук.

Бутерброды со шпротами/ sandwiches with sprats

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»