Слоеный салат «Семга на шубе»
В салат семга на шубе заместо обыкновенной селёдки добавлена великодушная красная рыба, которая сделает вкус блюда довольно неповторимым и богатым.
Ингредиенты:
- филе семги триста г.
- картофель два шт.
- свекла два шт.
- яйца два шт.
- морковь один шт.
- лук репчатый два головки
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Отварить куриные яйца, огромную морковь, свеклу, клубни картофеля. Все овощи и яйца натереть по отдельности, мелко порезать репчатый лук. Разбавить майонез сметаной. На тарелку поставить кольцо-форму для салатов. Выложить слой свеклы, морковь, картофель.
- Любой слой промазывать майонезной консистенцией. Верх салата украсить кусками или ломтиками малосольной сёмги. Поставить в холодильник на два-три часа. При подаче снять кольцо, украсить салат «Семга на шубе» тертым сыром, зеленью петрушки, луковым пером.
Совет
Салат может быть приготовить без свеклы, свежий лук поменять на маринованный.