Салат грибной с курицей

Салат грибной с курицей

Кто начнёт спорить с тем, что сочетание грибов и мяса практически совершенно соответствует в общем букете вкусов хоть какого блюда?

Вероятнее, только тот, кто ни в коем случае не готовил и не пробовал « Салат грибной с курицей».

Ингредиенты:

  • Курица — двести г.р.
  • Лук репчатый — 100 г.р.
  • Масло растительное — 50 г.р.
  • Огурец соленый — три шт.
  • Сметана — 100 г.р.
  • Грибы (лисички) — двести г.р.
  • Соль, специи и свежайшая зелень.

Приготовление:

  1. Салат подается порционно, так что заранее подготовьте пара глубочайших мисочек, в какие вы станете его выкладывать. Курицу помойте и, окунув в кипящую, чуток подсоленную воду варите до готовности примерно в течение получаса, пробуя время от времени вилкой, ножиком или зубочисткой на мягкость. Воду слейте, мясо отделите от костей и, остудив, порежьте соломкой, добавив соли и перца, уберите в сторону. Грибы так же порежьте соломкой и обжарьте в небольшом количестве растительного масла с половинкой нашинкованной маленькой луковки, до образования золотистой корочки. Грибы с луком остудить.
  2. Очистите оставшийся лук, помойте его и, порезав полукольцами, обжарьте в оставшемся растительном масле. Огурцы порежьте маленькими кубиками. Соломку из курицы соедините с огурцом, луком грибами и укропом, заправьте сметаной и хорошо смешав, отставьте салат в сторону, разрешив ему настояться. В это время, помойте зелёный салат и, разобрав его руками на отдельные листья, разложите ими отдельные мисочки, смазав небольшим числом уксуса. Когда «Салат грибной с курицей» настоится, распределите его порциями по мисочкам, украсьте сверху вежей зеленью и подавайте к столу!

Рецепт салат с курицей и грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»