Теплый салат с куриным филе и беконом
Основой для такового теплого и очень благоуханного салата становится куриное филе, которое бывает очень вкусным, если верно его приготовить.
Ингредиенты:
- бекон 150 г.
- помидоры два шт.
- филе куриное один шт.
- масло растительное один ст.л.
- соус соевый один ст.л.
- майонез один ст.л.
- сок лимонный один ч.л.
- салат листовой один пучок
Приготовление:
- Разморозить филе курицы, в обязательном порядке его вымыть, из-за того, что при разделывании курица не обрабатывается. Протереть куриное филе полотенцем, порезать на пластинки. Посыпать мясо солью, приправами.
- Выложить куски на сковороду с растительным маслом, обжаривать, пока не появляется аппетитная корочка. Достать бекон из упаковки, порезать на узенькие пластинки. Положить его на фактически сухую сковороду, немножко обжарить.
- Переложить обжаренный бекон на салфетку, чтобы она поглотила излишний жир. Вымыть помидоры и порезать на не тонкие пластинки. Снимать кожицу не требуется, она не будет мешать. Приготовить заправку, перемешав майонез, соевый соус и лимонный сок.
- Сформировать салат. Промыть зеленый салат, протереть руками. Положить его на тарелку, сверху положить куски куриного филе. На него выложить бекон. Полить приготовленной заправкой. Выходит ароматный, теплый салат с куриным филе и беконом.